【牛皮癬引脫髮 中醫有效治愈】
October 17, 2019 | 德善健髮
逾三成港人有牛皮癬困擾
頭皮又痕又癢,還出現發紅和大塊頭皮屑,這可能是頭部感染了牛皮癬。在我們的日常生活中不難看到頭部牛皮癬患者,本港人口約有 25 萬人次罹患牛皮癬。頭部是牛皮癬的一個高發部位,該病症的發生不僅嚴重的影響了患者的外表,還給患者的身心帶來了極大的傷害。
痕癢難止引脫髮 皆因免疫系統出錯
痕癢難止引脫髮 皆因免疫系統出錯
較為輕微的頭皮牛皮癬,可能只是出現很小的斑塊。如果症狀比較嚴重,會出現瘙癢、頭皮剝落、紅斑等症狀,如果過度抓撓、出血及感染就會導致脫髮。

據美國皮膚病學會報道,當機體免疫系統將錯誤的信號傳遞給皮膚細胞時,會導致細胞快速增殖,並在頭皮表面形成鱗片狀的斑塊,形成頭皮牛皮癬。其誘發因素主要可以分為這幾類:

遺傳因素
如果家族成員中有頭皮牛皮癬,那麼家族中的其他成員患病的風險增加。

疾病感染
局部感染灶是誘發牛皮癬的一個重要原因,尤其是感冒後,扁桃體反復發炎,與牛皮癬發作有密切關係者。

壓力過大
研究證明精神緊張,過度勞累,情緒抑鬱,失眠等症狀均可引起患者中樞神經源性炎症,促使頭皮牛皮癬發生。

環境因素
最易促發牛皮癬如:居住環境過於寒冷或潮濕通風不好,冬天穿衣過於單薄或悶熱天穿厚衣等均可誘發此病。

藥物影響
長期服用藥物也可引起牛皮癬的發生,如果已經得了牛皮癬的患者,突然停用某種藥物可使牛皮癬嚴重發作,如糖皮質激素長期係統用藥後。
治療牛皮癬 辨證是關鍵
與其他疾病一樣,牛皮癬的治療當然也是越早越好。當頭皮持續出現紅疹和瘙癢的症狀時,就應該求助專業的機構進行全面檢查。頭皮牛皮癬的確診最好通過兩個層面最為保險:

1. 通過頭皮分析可將頭皮放大至60倍和200倍,毛囊、甚至頭皮毛細血管的狀況都會清清楚楚展示出來。這可以幫助了解牛皮癬的發病特征、嚴重程度和分部,也可以幫助確認牛皮癬對毛囊和頭髮的損傷情況。

2. 通過中醫診斷則可以幫助確診病變是否真的是牛皮癬,並找出深藏在身體內部,引起牛皮癬的深層原因,以便根據病患的個人體質對症下藥進行治療。

在治療上,中醫根據牛皮癬的症狀將其分為5大證型:風濕熱型、血熱型、血虛型、血燥型和血瘀型,並通過內服湯藥、中藥外敷等方法進行調理治療。

中藥外敷會針對不同症狀調配不同的藥粉,每一款都有多達七八十種名貴中藥材組成。根據個人頭皮狀況和體質開處外敷用藥後,讓中藥的有效成份充分被頭皮毛孔吸收,直達相應臟腑,從根源調和、改善頭皮,治理頭皮牛皮癬。

立即預約 檢測頭皮狀態