【治療脫髮 不要錯過黃金期】
October 17, 2019 | 德善健髮
錯過治療 可能生髮無望
坊間好多機構和產品標榜自己能夠幫助脫髮患者,無論在何時都能重新長出頭髮來。對飽受脫髮困擾的人來說,這無疑是最後的曙光,讓自己看到希望。然而,治療脫髮和治療疾病是同一個道理。你知道疾病錯過治療期就無法醫治,那又何必期待錯過脫髮的治療期,還有生髮的希望呢?

我們的頭髮是從毛囊中孕育出來的,脫髮患者的毛囊已經受損,嚴重的已經明顯萎縮,甚至已經壞死閉合。當毛囊完全閉合壞死,頭皮已經變得光亮,對不起,頭髮可能無法再生。
脫髮有分級 男女大不同
男性脫髮一般可分為7級,從髮際線後移開始出現「M」字額,情況一步步惡化,繼而頭頂變得稀薄,並向外蔓延,最終與前額相連,只剩頭部後方和兩旁留有一圈頭髮。

男性脫髮7級模式圖

女性脫髮則可分為3級,先從頭髮分界變得稀疏開始,然後脫髮範圍逐漸向外擴展,直至頭頂變得光禿。

女性脫髮3級模式圖

把握脫髮治療黃金期
從初期脫髮開始,無論男女,只需大約5年的時間就很可能發展成為嚴重脫髮,而日益變得脆弱的毛囊也會令頭髮無法再生。因此在發現早期脫髮時,務必正視及盡早採取有效的治療方案。男性脫髮的黃金治療期一般為第2-3期,女性在由第1期開始就應採取行動。

全面了解CMT健髮科技